|
Копи Лувак
Копи Лувак - один из самых дорогих элитных сортов кофе. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лувак» основан на непосредственнм участии маленького зверька – мусанга (лувак), которые поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефектации экскретируют зёрнышки кофе. Затем, обработанные таким образом зерна кофе собираются, тщательно моются и сушатся на солнце.
Обладает сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла и мёда, приятным послевкусием.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|
Йемен Матари
Йемен Матари - кофе из провинции Бани-Матар. Один из лучших сортов йеменского кофе, собираемый в северной части Йемена. Изначально этот кофе в малых объемах завозился в Европу только для высокопоставленных особ. Поэтому и в последствии получил свое второе название –«Кофе Лордов». Обладает неповторимым очень богатым винным привкусом с высокой кислотностью и шоколадным оттенком.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|
Никарагуа Марагоджиб
Никарагуа Марагоджиб - является самым крупным зерном во всем мире. Обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом со слегка уловимым ореховым оттенком.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|
Австралия Скайбери
Австралия Скайбери - происходит от легендарного сорта «Блю Маунтин» и за достаточно небольшое время завоевал мировое признание, как один из лучших мировых сортов.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|
Монсунд Малабар
Монсунд Малабар - знаменитый сорт индийской арабики, выращиваемый на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Относиться к так называемому «Муссонному кофе». Обладает богатым уникальным вкусом и ароматом, слегка кисловатым, винным послевкусием.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|
Острова Галапагос
Острова Галапагос - один из самых редких сортов в мире, выращенный без использования химических удобрений и тем самым является экологически чистым кофе, производиться в ограниченных количествах. Обладает насыщенным и мягким вкусом с шоколадным и ореховым оттенками.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки.
|
|
|
Ямайка Блу Маунтан
Ямайка Блу Маунтан - один из самых дорогих сортов кофе. Элитарность данного кофе, связанна в первую очередь с экспортом, так как на протяжении долгого времени почти весь урожай экспортировался в Японию.
Обладает идеальным сочетанием сбалансированности аромата, терпкости, насыщенности.
Основные способы заваривания: турка, френч-пресс, фильтр-кофеварки. |
|
|